공지사항

[엄마와 아이가 함께하는 우리쌀지키기 여성통일대행진 오늘 일정]

8월 12일 : 대구-횡성
10시 우리쌀지키기 식량주권선언 대구경북지역 여성단체 기자회견 참가 여성단체 간담회 선전전 횡성으로 이동 횡성 여성농민회와 간담회 숙박(횡성 여성농업인센터)

8월 11일 : 청주-대구
11시 우리쌀지키기 식량주권선언 충북지역 여성단체 기자회견 선전전 대구로 이동 이영기의장님 묘역 참배 대구백화점 앞 파병철회 집회 참가 숙박(경북 농업인회관)

8월 10일 : 부여-청주
6시~ 규암면 농민투표 참관
10시~ 개표 참관 2시 부여군 여성농민대회(부여 서부농협앞) 선전전 평가시간(부여 농민회 사무실) 청주로 이동 충북지역 여성농민회 회원들과 간담회 숙박(충북대)

8월 9일 : 인천-수원-인천-부여
11시 우리쌀지키기 식량주권선언 경기, 인천지역 여성단체 기자회견(경기도청 브리핑룸) 기자회견 후 참가 여성단체 간담회
11시 맥아더동상 철거투쟁
4시 부평 미군기지 투쟁
7시 문화제 부여로 이동 숙박(부여읍 신기리 마을회관)

8월 8일 : 평택-인천
10시 평택 여성농민 결의대회 결의대회 수 12시까지 선전전 점심식사 팽성읍 대추리로 이동 평택여성농민회와 간담회 미군기지 순례 팽성읍으로 이동 미군기지 확장이전 반대 집회 참가 K6 미군기지 정문앞까지 행진 인천으로 이동 숙박(인천대 총학생회)

8월 7일 : 진주-거창-평택 거창으로 이동
11시 거창군 여성농민대회 대회 후 거리 행진 점심식사 후 거창여성농민회와 간담회 물놀이 평택으로 이동 숙박(평택시 팽성읍 본정1리 마을회관)

8월 6일 : 창원-부산-진주
오전 11시 우리쌀지키기 식량주권선언 부산,경남지역 여성단체 기자회견 간담회 후 참가 여성단체 간담회 부산으로 이동
오후 4시 부산 미군기지(하야리아 부대)앞 투쟁
오후 5시 시민한마당(서면 롯데백화점 앞)
저녁 7시 노동자 학생 한마당(부산역 광장) 진주 여성농민회로 이동 숙박(진주여성농민회)

8월 5일 : 전주-창원
오전 10시 우리쌀지키기 식량주권선언 전북지역 여성단체 기자회견(전북농업인회관) 기자회견 후 전주시내 선전전 창원으로 이동 저녁 창원 인근 지역 여성농민회와 간담회(창원, 함안, 창녕 등) 숙박(경남 농업인회관)

8월 4일 : 군산-전주
오전 10시 군산여성농민회와 간담회
오후 2시 군산 미군기지 앞 집회 (청년학생통일선봉대와 함께 진행)
오후 4시 시가행진 및 식량주권 선언 서명운동
오후 5시 정리집회 이후 전주로 이동 / 숙박(이강실목사님 교회)

8월 3일 : 무안-목포-무안-군산
오전 10시 우리쌀지키기 식량주권선언 무안목포지역 여성단체 기자회견
오전 무안읍내 선전전
오후 이라크 파병철회 무안목포지역국민행동 단식 농성장 방문(목포)
오후 목포시내 선전전
오후 5시 쌀개방반대 식량주권사수 무안군 여성농민대회
오후 6시 무안군민 통일한마당 이후 군산으로 이동 / 숙박 (마을회관)

8월 2일 : 인천-광주-무안
오전 6시30분 인천 부평공원에서 출발 정오 광주 조선대학교 도착 광주전남지역 여성단체들과 만남 인사 공연 연습 등 오후 엘지카드 노동자들과 집회 오후 광주터미널에서 선전전 저녁 무안으로 이동 (잠깐 바다 구경) 저녁 수양촌 여성농민들과 간담회 하루활동 평가 / 숙박(무안군 현경면 수양리 마을회관)

8월 1일 : 인천
저녁 9시 행진단 교양 및 최종 점검 / 숙박(희망세상 어린이집)

7월 31일 : 서울
오후 3시 엄마와 아이가 함께하는 우리쌀지키기 여성통일대행진 발대식(광화문)
오후 4시 파병철회 반미민족공조 2004년 통일연대 통일선봉대 발대식(광화문)
위로 위로